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Kürbis nach Burgenländer Art

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis die ungeschälten Kürbisse in mittelgroße Würfel schneiden, die Paradeiser in Scheiben schneiden. Das Fett in einem Topf zerlassen.
  2. Kürbiswürfel, Paradeisscheiben und Dill hinzufügen, salzen, pfeffern, und Knoblauch zugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten dünsten.
  3. Nicht umrühren, sondern mehrmals schütteln.

Tipp:

Der Kürbis nach Burgenländer Art passt zu gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Burgenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kürbisse (junge, Hokkaido)
  • 250 g Paradeiser (abgezogen)
  • 120 g Fett
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Bund Dill (fein gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz