Im Kochbuch speichern Print

Rollgerste als Beilage

Zubereitung:

  1. Die Rollgerste in kochendem, gesalzenem Wasser mit dem Lorbeerblatt bissfest kochen.
  2. Die Zwiebel in der Butter glasig andünsten, und die gut abgetropfte Rollgerste darin schwenken.
  3. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Rollgerste ist eine gesunde Beilage und passt mit und zu allen möglichen Speisen, wie Fisch, Gemüse und Fleisch. Sie kann wie Reis verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Rollgerste (einige Stunden eingeweicht)
  • 1 l Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Lorbeerblatt