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Buchweizenauflauf mit Käse

Zubereitung:

  1. Für den Buchweizenauflauf den Buchweizen grob schroten und ca. 2-3 Stunden in gut abgeschmeckter Suppe einweichen.
  2. Zwiebel und Paprika in Pflanzenfett andünsten und mit dem gequollenen Buchweizen vermischen.
  3. Bei sehr kleiner Flamme ca. 20-30 Minuten ausquellen. Eigelb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
  4. Das steifgeschlagene Eiklar unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
  5. Mit geriebenen Käse bestreuen und bei 200° ca. 35-45 Minuten backen.

Tipp:

Zum Buchweizenauflauf passt Paradeissalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Buchweizen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 1 Stk. Paprika (rote, gewürfelt)
  • 20 g Pflanzenmargarine (ungehärtete)
  • 3 Eier (getrennt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • 100 g Käse (geriebener)
  • Fett (für die Form)
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence