Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Haferflocken-Muffins

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Haferflocken-Muffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Äpfel schölen und reiben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen.
  2. Die Haferflocken unter den Teig rühren. Äpfel und Mehl zum Schluss unterheben. Muffinsförmchen 3/4 voll füllen und im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Apfel-Haferflocken-Muffins auch noch mit etwas Zimt bestreuen oder etwas beimengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 3 Stk. Äpfel (gerieben)
  • 100 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 70 g Haferflocken
  • 100 g Staubzucker