Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskern-Makronen

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Makronen den Zucker mit Vanillezucker mischen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
  2. Die geriebenen Kürbiskerne vorsichtig untermischen und kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backroh bei 160 °C (Umluft) hell backen bis die Makronen etwas Farbe angenommen haben.

Tipp:

Wer die Kürbiskern-Makronen gern schokoladig mag kann noch 2 Teelöffel Kakaopulver (ungesüßt) in die Masse einarbeiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 1 TL Vanillezucker