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Mama's Vanillekipferl

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die klassischen Vanillekipferl Mehl auf die Arbeitsplatte streuen. Die Butter auf Zimmertemperatur mit dem Mehl abbröseln und den Staubzucker und die geschälten und geriebenen Mandeln dazugeben.
  2. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zu Kipferl formen. Bei 180 °C Heißluft im Backrohr backen und in der Zwischenzeit genügend Vanillezucker mit Staubzucker in einem Behälter vorbereiten.
  3. Wenn man die gebackenen Kipferl aus dem Backrohr genommen hat diese gleich in dem Vanille-Staubzuckergemisch wälzen.

Tipp:

Vorsicht die heißen Vanillekipferl brechen leicht!

Man kann den Teig auch mit der Küchenmaschine zubereiten. Dazu die Zutaten, in der selben Reihenfolge wie bei der händischen Knetmethode, in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Mandeln (geschälte, geriebene)
  • 70 g Staubzucker