Im Kochbuch speichern Print

Roggenvollkornweckerl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Roggenvollkornweckerl alle Zutaten mit den Knethaken kneten (Teig muss sich von Schüssel lösen). Auf die doppelte Teigmenge gehen lassen. Weckerln formen und mit etwas Mehl bestauben.
  2. Nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Wasserschüssel hinein und die Weckerln ca. 35 Minuten auf der mittleren Höhe backen.

Tipp:

Man kann auch Kerne unter die Roggenvollkornweckerl mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 450 g Buttermilch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz