Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Apfel-Creme

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Apfel-Creme Halbfett-Obers steif schlagen. Geschälte, entkernte Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft und Vanillezucker marinieren.
  2. QimiQ-Vanille ungekühlt glattrühren. Falls vergessen wurde, dieses rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, in eine Schale füllen und bei 600 W 25 - 30 sek. in die Mikrowelle stellen.
  3. Die Die Apfelmischung mit ca. 1 EL Zimt dazumischen, das geschlagene Obers unterrühren. Alles in Gläser füllen und kühl stellen.

Tipp:

Eventuell mit ein paar Beeren dekorieren. Wem eine Teigunterlage fehlt, kann süße Keksbrösel (fertig gekauft) in die Gläser füllen und darauf die Zimt-Apfel-Creme verteilen. Aber ich finde das Dessert gerade ohne Teig sehr erfrischend und gut. Weitere Variante: eine Lage Obstkompott oder frisches Obst einschichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g QimiQ Vanille
  • 200 g Schlagrahm (Halbfettschlagobers)
  • 60 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 Stk. säuerliche Äpfel
  • 1 EL Zimt