AnitaHaha
Zubereitung:
- Für das Kürbis-Zitronen-Huhn das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis in kleine würfelige Stücke schneiden, in eine Form geben, mit Olivenöl großzügig übergiessen, salzen und pfeffern und ab ins Backrohr.
- In der Zwischenzeit die Hühnerfilets mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer bestreuen und beidseitig kurz in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch muss nicht durch sein, da es ja danach ins Backrohr kommt.
- Die Zitrone und Zwiebel in Scheiben schneiden und zum Kürbis in die Form im Backrohr geben. Obenauf die Hühnerfilets legen und wenn notwendig noch einmal mit etwas Olivenöl übergießen.
- Wenn der Kürbis gar ist aus dem Backrohr nehmen und genießen.
Tipp:
Durch die Zitrone und das Olivenöl erhält man eine delikate Soße, die man beim Anrichten über die Hühnerfilets gießen kann. Zum Kürbis-Zitronen-Huhn passen Rosmarinkartoffeln oder Reis.