Im Kochbuch speichern Print

Bauernhof am Stiel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Teig vorbereiten. Dazu die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Mehl und dem Zucker verkneten, danach das Ei darunter mengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Tierausstechern Kekse ausstechen. Einen Holzspieß mittig in den Teig stechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C ca. 12 Minuten backen.
  3. Die Kekse auskühlen lassen und mit Zuckerfarben bemalen. Den Bauernhof am Stiel in einer Tasse oder Schale anrichten und servieren.

Tipp:

Besonders ambitionierte Hobbybäcker können eine Torte mit grüngefärbten Marzipan dekorieren und den Bauernhof am Stiel in die Torte hineinstecken. So schaffen Sie eine entzückende Alm-Atmossphäre.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter (kalt)
  • 1 Eier