Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Kräuter zusammen mit dem Olivenöl fein mörsern, das Fleisch und die Pilze damit einreiben und 1 Stunde lang marinieren lassen.
- Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Nüsse fein hacken, mit Orangensaft, Orangenabrieb und Olivenöl vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen den Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
- Kurz vor dem Servieren den Topfen untermengen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schwein und die Kräuterseitlinge von allen Seiten scharf anbraten und im Backrohr bei 160 °C ca. 5 Minuten lang nachgaren lassen.
- Die Schweinskoteletts zusammen mit dem Maisgrieß und den Pilzen anrichten und mit der Gremolata garnieren.
Tipp:
Die Gremolata lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich dadurch auch ideal zum Mitnehmen für Grillpartys.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinskoteletts
- 4 Kräutersaitlinge
- 4 Zweig(e) Ja! Natürlich Thymian
- 1 Prise Chili (getrocknet)
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Polenta
- 120 g Maisgrieß
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kräuter
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 EL Topfen
Für die Gremolata
- Petersilie
- 1 Orange
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Paranüsse