ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Schalotten schälen, die Blätter von den Thymian-Stielen zupfen, die Pilze in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten, Thymian und Pilze scharf darin anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze danach gut abtropfen lassen.
- Die Eier trennen das Eigelb zusammen mit der Butter schaumig schlagen, das Eiweiß zu einem nicht allzu festem Schnee schlagen.
- Unter das Eigelb den Topfen, die Milch und den Dinkelgrieß rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in Muffinförmchen füllen.
- Bei 170 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang backen.
Tipp:
Die pikanten Muffins sind ein köstliches vegetarisches Gericht, das auch noch mit gewürfeltem Schafkäse verfeinert werden kann.