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Buttermilchweckerl

habibti

Zubereitung:

  1. Weizenmehl, Buttermilch, Butter, Salz und Backpulver zu einem Teig kneten und ca. 1,5 cm dick ausrollen.
  2. Mit einem rundem Ausstecher (Durchmesser ca. 4-5 cm) die Weckerln ausstechen oder Kugeln in gewünschter Größe formen.
  3. Die Weckerl und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Die Buttermilchweckerl können nach Belieben noch mit Kernen oder Samen bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl
  • 120 ml Buttermilch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 1 TL Backpulver