Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör-Spritzgebäck

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für das Eierlikör-Spritzgebäck Butter, Vanillezucker und Staubzucker cremig rühren. Eierlikör und Mehl dazu geben. Teig in Spritzsack füllen und gewünschte Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  2. Auf genügend Abstand achten da die Kekse beim Backen etwas aufgehen. Vor dem Backen kühl stellen damit die Kekse nicht zerlaufen.
  3. Bei 180 Grad mittlere Schiene Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten hell backen. Abkühlen lassen und in Schokolade tunken.

Tipp:

Das Eierlikör-Spritzgebäck kann man noch in Schokoladeglasur tauchen. Ergibt ca 120 Stück. = 2, 5 Bleche

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 120 Portionen:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1/8 l Eierlikör