Im Kochbuch speichern Print

Orangenschüsserl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Orangenschüsserl die Orangen halbieren, auspressen und aushöhlen. Topfen mit Zucker, Orangen und Zitronensaft gut verrühren.
  2. Alle Früchte kleinschneiden und mit dem steifgeschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse rühren.
  3. In die ausgehöhlten Orangenhälften füllen und mit kleingeschnittenen Orangenstückchen verzieren.

Tipp:

Wer möchte streut noch ein paar gehackte Walnüsse über die Orangenschüsserl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Orange
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 200 g Topfen
  • 250 g Schlagobers