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Schwäbische Schnitzel

Zubereitung:

  1. Für Schwäbische Schnitzel die geklopften Schnitzel mit Speck spicken, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rasch anbraten.
  2. Schnitzel aus der Pfanne geben, im Bratensatz Zwiebel anrösten mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen.
  3. Die Sauce würzen, restliche Zutaten zur Sauce geben, die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und weichdünsten.

Tipp:

Schwäbische Schnitzel serviert man am besten mit gedünstetem Reis oder Spätzle und Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-6 Stk. Rindsschnitzel
  • 50 g Speck (in Streifen und gut gekühlt, zum spicken)
  • Salz
  • Öl (oder Thea, zum anbraten)
  • 1 Stk. Zwieben (große, gehackt)
  • 50 g Essiggurkerl (in Streifen)
  • 30 g Kapern
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1/8 l Sauerrahm (wahlweise Creme fraiche)
  • 20 g Mehl (zum stauben)
  • Salz
  • Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Zitronensaft