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Strauben

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Eidotter, Salz und Wein gut miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
  2. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken. Rechteckige Flecken von ungefähr 15-20 cm Länge ausradeln.
  4. 2-3 Längsschnitte auf den Flecken machen, aber so, dass der Teig oben und unten noch zusammenhält. Die Streifen ineinander ziehen.
  5. In heißem Fett ausbacken, bis die Strauben goldgelb sind.
  6. Gut abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Frisch heraus gebacken schmecken die Strauben am besten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • Wein (soviel wie der Teig annimmt)
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Zucker (zum Bestreuen)