Im Kochbuch speichern Print

Schwammerlreis

omami

Zubereitung:

  1. Für den Schwammerlreis in Öl die Zwiebel und die Petersilie anlaufen lassen. Reis und Wasser zugeben, danach Schwammerl und Salz hinzufügen, auf kleiner Flamme fertig dünsten, abschmecken.

Tipp:

Man kann den Schwammerlreis auch mit anderen Pilzen nach Wahl zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Eierschwammerl (geputzt, geschnitten)
  • 2 Tasse(n) Reis
  • 3 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Öl