Im Kochbuch speichern Print

Nougatkugeln

evagall

Zubereitung:

  1. Für die Nougatkugeln die Zutaten für den Teig verkneten, 30 Minuten kühlen. Nougat für die Füllung in 80 Stücke schneiden.
  2. Teig in 80 Stücke schneiden. Jedes Teigstück rollen, platt drücken in Mitte Nougatstück setzen und zu Kugeln formen.
  3. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Nougatkugeln kann man mit dem Rezept auch Amarenakugeln machen. Dafür einfach statt dem Nougat eine Amarenakirsche in die Mitte setzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Nuss-Nougat
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Margarine (weiche)
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • Schokoladenglasur (zum Dekorieren)