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Kalte Schnittlauchsauce

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
  2. In der Mitte auseinanderschneiden, die Dotter vorsichtig vom Eiweiß trennen.
  3. Die Dotter passieren, das Eiweiß würfeln, Schnittlauch, Salz, Zucker, Essig, Kernöl und Rahm dazugeben, gut vermengen.

Tipp:

Die Schnittlauchsauce passt zum Beispiel zu Gegrilltem und eignet sich hervorragend auch zum Verwerten von übriggebliebenen gekochten Eiern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 2 EL Schnittlauch
  • Zucker
  • Essig
  • 2 EL Kernöl
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • Salz