michi2212
Zubereitung:
- Für das Schokoladeparfait zuerst eine Terrinenform mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade klein hacken, Kakao mit Wasser verrühren, aufkochen lassen, die Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
- Rum dazugeben, durchrühren und abkühlen lassen. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz über Wasserdampf cremig aufschlagen und dann ins kalte Wasserbad stellen und abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen und etwa 1/3 davon mit der Eiermasse und Schokomasse verrühren. Das restliche Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Form füllen mit Frischhaltefolie umwickeln und 6 Stunden gefrieren lassen. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren pürieren und mit Staubzucker (nach Geschmack) verrühren.
- Das Parfait in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce servieren.
Tipp:
Das Schokoladeparfait schmeckt natürlich auch mit anderen fruchtigen Saucen.