Im Kochbuch speichern Print

Hirsesalat

oma62

Zubereitung:

  1. Für den Hirsesalat die Hirse nach Risotto-Grundrezept besonders körnig zubereiten. Gekochte Karottenwürfel, Erbsen und gewürfelte Gewürzgurke damit vermengen.
  2. Aus Öl, Zitronensaft, Senf, Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver eine Sauce herstellen und mit der Gemüsehirse vermengen.
  3. Gut durchziehen lassen.

Tipp:

Der Hirsesalat eignet sich wunderbar zum vorbereiten und kann auch gut auf Picknicks oder ins Büro mitgenommen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Hirse
  • 150 g Karottenwürfel (gekocht)
  • 150 g Erbsen (gekocht)
  • 2 Stk. Gewürzgurkerl
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Senf
  • 1 Schuss Apfeldicksaft
  • Salz
  • Knoblauchpulver (ein wenig)
  • Pfeffer