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Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. In einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Ø) im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
  4. Den Grießkuchen aus der Form nehmen und mit frischen Beeren und Minze garnieren.

Tipp:

Sollten gerade keine frischen Beeren Saison haben, können Sie den Kuchen auch mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Kuchen

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 200 ml Haferdrink
  • 150 g Maisgrieß
  • 100 g Weizenmehl

Für die Garnitur

  • Beeren
  • Minze

Zum Übergießen

  • 200 ml Holundersirup