ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eier in kochendes Wasser legen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken, vorsichtig schälen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate vierteln und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Schnittlauchringen und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schinken in kleine Streifen zupfen oder schneiden.
- Die Avocado-Tomaten-Mischung auf vier Gläser aufteilen, darauf den Schinken anrichten, das Ei darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und mit frischer Gartenkresse garnieren.
Tipp:
Verwöhnen Sie Ihren Liebling mit diesem köstlichen Frühstück, das Sie direkt ans Bett servieren können.
Außen schön durch und innen wachsweich - so muss es sein, das Frühstücksei! Leider gelingt das nicht immer... Deswegen eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Kochen vom perfekten, weichen Frühstückei?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Avocado (reif)
- 2 Tomaten
- 1 Zitrone
- 2 EL Schnittlauch (in feine Ringe geschnitten)
- Olivenöl
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 4 Scheibe(n) Schinken
- Salz
- Pfeffer