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Brotsalat mit Bohnen und Paprika

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die Paprika der Länge nach vierteln und vom Strunk und den Kernen befreien. In einer Pfanne oder am Grill von allen Seiten scharf anbraten.
  2. Die Fisolen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und der Länge nach auseinander ziehen, die Tomaten halbieren.
  3. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
  4. In einer Schüssel Ahornsirup, Essig, Olivenöl und Brot vermischen, das Brot sollte das Dressing fast ganz aufziehen und dabei weich werden.
  5. Rucola, Tomaten, Kräuter, Fisolen und Paprika dazugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem flachen Teller verteilen und sofort servieren.

Tipp:

Möchten Sie den Brotsalat als Hauptspeise servieren, so verfeinern Sie ihn noch mit einem würzigen Schafskäse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Brot (altbacken)
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • 10 Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 10 Blatt Petersilie
  • 10 Blatt Minze
  • 10 Fisolen (grün)
  • 10 Fisolen (gelb)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer