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Chiasamen-Energieriegel

ferkelraggae - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Chiasamen-Energieriegel den Milchreis zubereiten.
  2. Die gemischten Trockenfrüchte sehr klein hacken und mit den anderen Zutaten unter den Milchreis mischen. Sollte die Masse zu dünn werden, kann man noch beliebig Haferflocken daruntermischen.
  3. Dabei darauf achten, dass man nicht zuviel verwendet, da die Chiasamen während dem Backvorgang zusätzlich Feuchtigkeit entziehen.
  4. Die Masse ca. 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Weisse Chia-Samen darüberstreuen.
  5. Die Riegel bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und dann in kleine Riegel schneiden.

Tipp:

Die Chiasamen-Energieriegel halten ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Man kann sie beliebig auch noch etwas süßen oder Gewürze hinzufügen bzw. variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Mandelmilch (od. auch normale)
  • 250 g Milchreis (trocken)
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • etwas Zimt
  • 250 g Trockenobst (klein gehackt)
  • 4 EL Chia Samen
  • 50 g Dinkelflocken
  • Chia-Samen (weiße zum Bestreuen)