ferkelraggae - fotolia.de
Zubereitung:
- Für die Chiasamen-Energieriegel den Milchreis zubereiten.
- Die gemischten Trockenfrüchte sehr klein hacken und mit den anderen Zutaten unter den Milchreis mischen. Sollte die Masse zu dünn werden, kann man noch beliebig Haferflocken daruntermischen.
- Dabei darauf achten, dass man nicht zuviel verwendet, da die Chiasamen während dem Backvorgang zusätzlich Feuchtigkeit entziehen.
- Die Masse ca. 1-1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Weisse Chia-Samen darüberstreuen.
- Die Riegel bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und dann in kleine Riegel schneiden.
Tipp:
Die Chiasamen-Energieriegel halten ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt. Man kann sie beliebig auch noch etwas süßen oder Gewürze hinzufügen bzw. variieren.