Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitten

Linda

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitten die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
  2. In die Form füllen und bei 180 °C ca. 12-15 Minuten backen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten.
  3. Dazu den Pudding laut Anleitung kochen (ich mache den Pudding ohne zusätzliche Zuckerzugabe!). Danach den Pudding mit zuvor schaumig geschlagenen Butter gut verrühren.
  4. Das Biskuit dünn mit Marmelade bestreichen, die in Scheiben geschnittenen Bananen auflegen und rasch mit der Puddingcreme bestreichen.
  5. Das ganze noch mit Schokoladenglasur bestreichen und den Kuchen kühl stellen.

Tipp:

Die Bananenschnitten kann man auch mit einer anderen Marmelade machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 4-5 Stk. Bananen (je nach Größe)
  • 1-2 EL Marillenmarmelade
  • Schokoglasur

Für den Teig

  • 4 Stk. Eier
  • 130 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 0,5 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter