Linda
Zubereitung:
- Für die Spinat-Topfen-Tascherl die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, beiseite stellen.
- In der Pfanne in ein wenig Öl den Zwiebel und Knoblauch dünsten. Den grob gehackten Spinat zugeben, den Topfen und die Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8-10 gleich große Vierecke teilen. Auf jedes Viereck mittig den Spinat setzen und die Ecken in der Mitte zusammenklappen und festdrücken.
- Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen. Die Tascherl können sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Tipp:
Nach Geschmack kann auch noch Schafskäse in die Spinatmischung für die Spinat-Topfen-Tascherl gebröselt werden.