omami
Zubereitung:
- Für die Winzerkipferl das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Dotter, Schokolade, Mandeln und Zimt dazugeben und mit dem Mehl gut vermengen.
- Die Marmelade zum Schluß dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine gute Stunde kalt stellen. Danach den Teig zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen.
- Von dieser ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in 3 Teile teilen und diese Stückchen zu bleistiftdicken Röllchen und danach zu Kipferln formen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nicht zu dicht auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
- Da es von der Größe der Kipferln abhängt, wie lange man sie backen soll, bitte beim ersten Blech dabei bleiben und die Zeit beobachten.
Tipp:
Die Winzerkipferl sehen besonders gut in Kombination mit Vanillekipferln aus.