Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln die Butter schön schaumig rühren, Staubzucker dazugeben und gut vermixen. Die Schokolade übern Wasserbad schmelzen.
  2. In das Butter/Zuckergemisch die flüssige Schokolade und den Rum einrühren. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen.
  3. Kugeln formen und in Schokostreusel, Zuckerstreusel, Kokos oder ähnlichem wälzen.

Tipp:

Die Rumkugeln am besten an einem kühlen Ort aufbewahren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Schokolade (Vollmilch)
  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 4 EL Rum