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Feine Schokostangerl

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Schokostangerl die Butter mit dem Marzipan in der Mikrowelle leicht erwärmen, damit sie sich gut verrühren lassen. Danach solange rühren bis sich das Marzipan mit dem Butter klumpenfrei vermengt hat.
  2. Salz und Zucker dazugeben weiterrühren. Danach noch das Ei unterrühren. Der gesiebte Kakao und das gesiebte Mehl unterheben. In einen Spritzsack mit großer Zackentülle füllen und Stangerl von ca. 5-6 cm auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
  3. Bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Die kalten Kekse in Schokoglasur tauchen.

Tipp:

Die Schokostangerl in die Schokoladeglasur zuerst nur auf einer Seite eintauchen. Kühl stellen. Danach erst die zweite Seite glasieren. Dadurch minimiert sich die Patzerei.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 70 Portionen:

  • Schokoladenglasur (dunkel)

Für den Teig

  • 160 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 20 g Kakao
  • 180 g Mehl