Im Kochbuch speichern Print

Neujahrskekse

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Neujahrskekse die Zutaten rasch zu einen geschmeidigen Teig verkneten und min. 1 Std. kühl stellen. Danach den Teig ausrollen und mit verschiedenen Formen (Kleeblatt, Pilz, Schwein usw.) ausstechen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 175 ° ungefähr 12 min. backen. Wer will kann die Kekse noch nach Lust glasieren und verzieren.

Tipp:

Schön verpackt hat sind die Neujahrskekse gleich ein essbarer Glücksbringer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 127 Portionen:

  • 60 dag Mehl
  • 22 dag Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 40 dag Butter