Im Kochbuch speichern Print

Milchsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Zuerst das Wasser mit dem Salz aufkochen.
  2. Saure Milch mit dem Mehl versprudeln und in das kochende Wasser einkochen.
  3. Kümmel dazugeben und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Knapp vor dem Servieren noch den gut verrührten Sauerrahm hineingeben, nicht mehr aufkochen lassen.
  5. Die Suppe servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Milchsuppe mit selbst gemachten Croutons.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Milch (sauer)
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Kümmel (gehackt)
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Sauerrahm