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Räucherlachs-Mousse

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Räucherlachs-Mousse die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Räucherlachsfilet und Sauerrahm mit einem Pürierstab pürieren. Kren reiben. Schlagobers steif schlagen.
  2. Den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken, in heißem Zitronensaft auflösen und sofort unter das pürierte Räucherlachsfilet mischen.
  3. Danach Schlagobers unterheben, den Kren vorsichtig dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Räucherlachs-Mousse in Gläser füllen und über Nacht kalt stellen.
  4. Die Gläser auf marinierten Vogerlsalat mit Granatapfelkernen anrichten. Mit getoasteten Brot oder Baguette servieren.

Tipp:

Für das Räucherlachs-Mousse kann man auch kleine Glasschalen (für eine Portion) mit Frischhaltefolie auslegen, mit Mousse auffüllen und nach der Kühlzeit aus den Glasschalen stürzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Räucherlachsfilet
  • 250 g Sauerrahm
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stk. Granatapfel
  • Vogerlsalat
  • Apfelessig (mit Blütenhonig)
  • Leinsamenöl