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Mediterrane Ofenkartoffeln

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für Mediterrane Ofenkartoffeln das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit der Schale gut waschen und halbieren. Die Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die Kartoffeln mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin gut vermengen und anschließend in eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben setzen.
  3. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und im Rohr für ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Mediterrane Ofenkartoffeln sind eine herrliche Beilage zu Fleischgerichten und zum Grillen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Stk. Kartoffeln (kleine)
  • 3 EL Rosmarin (frisch oder gerebelt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz