Im Kochbuch speichern Print

Tomatensuppe

ullipipsi/User

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. In Olivenöl anbraten. Die Tomaten, die kleingewürfelten Chilis und die Kräuter zugeben und für ca. 15 Minuten einköcheln lassen.
  3. Alles mit dem Pürierstab sämig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Tipp:

Die Tomatensuppe mit Brot servieren. Wer mag gibt einen Kleks Sauerrahm in die Suppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Kräuter (Italienische Mischung)
  • 1 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl