Docati
Zubereitung:
- Für die Gemüserestl zuerst Nudeln, Reis oder anderes nach Belieben kochen. Inzwischen sämtlichen Gemüsereste waschen, putzen und grob in eine Pfanne schneiden. Zwiebel, Karotten und Spitzpaprika in dickere Ringe schneiden.
- Die Salatgurke mit Schale grob stifteln (kann natürlich auch Zucchini sein), ca. 10 Cherry-Tomaten (können natürlich auch andere sein) und eine Dose geschälte Tomaten dazugeben.
- In einem gußeisernen Topf (wenn vorhanden) das Gemüse auf kleiner Stufe im eigenen Saft kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer, evt. Zucker und frischen Kräutern würzen.
- Etwas mit Wasser aufgießen und fertig dünsten. Am Schluss noch mit einem Schuss Essig und etwas Salz abschmecken und servieren.
Tipp:
Das Gemüserestl Gericht kann man mit jedem beliebigen Gemüse, dass verwertet werden muss zubereiten. Es passen Nudeln aber auch Reis oder Kartoffeln, Couscous, etc. dazu.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Spitzpaprika
- 1 Stk. Salatgurke
- 10 Stk. Cherry-Tomaten
- 4 Stk. Karotte
- 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
- Gewürze (nach Belieben)
- Kräuter (nach Belieben)