Susanne Kaufmann
Zubereitung:
- Für das Topfenmousse den Topfen mit Qimiq, Zitronenschale, Zucker und Mark der Vanilleschote mixen. Schagobers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Kalt stellen.
- Für die gelierten Himbeeren die Himbeeren, Gelierzucker (nach Geschmack), Cointreau oder Orangensaft alles kurz in einem Topf aufkochen.
- Je 5 Sternchen in die 6 Gläser (250 ml, ich habe Weckgläser verwendet) geben. Gelierte Himbeeren darauf verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
- Dann das Topfenmousse auf die Gläser aufteilen. Wieder kalt stellen. (1/2 Stunde reicht, es geht aber auch bis zu zwei Tage vor Verzehr).
- Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Sternchen und den Himbeeren dekorieren.
Tipp:
Das Topfenmousse lässt sich super vorbereiten. Wenn Gäste kommen, hat man kaum noch Arbeit. Als Deko eignen sich auch gefriergetrocknete Himbeeren in Schoko.