Zubereitung:
- Für die Tomatensuppe die Tomaten klein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Zucker darin kurz karamellisieren lassen. Die kleingeschnitten Tomaten dazugeben und kurz köcheln lassen.
- Anschließend pürieren. Damit mehr Suppe entsteht, etwas Wasser zugießen und mit Essig, Zucker und ital. Kräutern abschmecken.
- Für den Basilikumpestotoast das Toastbrot vortoasten. Die Pinienkerne in einem Topf kurz anrösten. Das Basilikum und den Knoblauch im Mixer zerkleinern.
- Die angerösteten Pinienkerne dazu geben und nochmals zerkleinern. Den Parmesan unterziehen und das Olivenöl einrühren, bis die Masse weich ist.
- Auf dem getoasteten Toastbrot verteilen und für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Backrohr überbacken.
Tipp:
Die Tomatensuppe schmeckt auch mit normalem frischen Weißbrot köstlich.