Im Kochbuch speichern Print

Lachskäsecreme

Zubereitung:

  1. Für die Lachs-Käse-Creme den Räucherlachs mit dem Hüttenkäse pürieren, die Kräuter, die Mayonnaise, Joghurt und Sambal Oelek unterrühren. Das ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Anschließend die Lachs-Käse-Creme auf getoastetem Toastbrot oder Sandwich anrichten.

Tipp:

Zur Dekoration kann man noch eine dünn geschnittene Zitronenscheibe und etwas Kräuter auf dem Brot mit der Lachs-Käse-Creme drapieren. Es können auch andere Kräuter wie z.B. Dille verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Hüttenkäse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Joghurt