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Maronimehl-Kekse

monic / User

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Maronimehl-Kekse zu einem Teig verarbeiten und diesen im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ausrollen und gleich viele große und kleine Herzen ausstechen. Bei mittlerer Hitze auf einem befetteten Blech backen.
  2. Die kleinen Herzen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und auf die großen Herzen setzen. Die Hälfte der kleinen Herzen komplett in die Kuvertüre tauchen. Die fertigen Maronimehl-Kekse sollten einige Tage rasten, dann schmecken sie noch intensiver.

Tipp:

Wem der Geschmack der Maronimehl-Kekse zu heftig ist, der kann auch 1/3 des Maronimehles mit Dinkelvollkornmehl ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Maronimehl
  • 1 Prise Natron
  • 160 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Eidotter

Für die Verzierung

  • etwas Kuvertüre