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Butterschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Butterschnitten aus des angeführten Zutaten einen glatten Teig herstellen und über Nacht kaltstellen.
  2. Teig messerrückendick ausrollen und in gleichmäßige Schnitten schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schlichten.
  3. Einen festen Schnee aus den Eiklar mit Staubzucker schlagen und diese Masse auf die einzelnen Schnitten aufspritzen. Bei 180 °C leicht braun backen.
  4. Abkühlen lassen und jeweils 2 Butterschnitten mit beliebiger Marmelade zusammenkleben.

Tipp:

Wenn man ein Teigrad verwendet schauen die Butterschnitten raffinierter aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 290 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Wein
  • 2 EL Obers
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Salz

Für das Topping

  • 2 Stk. Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • Marmelade