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Zubereitung:
- Für das Grieß-Flammerie zunächst die Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen.
- Sojadrink mit Apfeldicksaft, Zimt, Vanillemark und Vanilleschoten verrühren und zum Kochen bringen. Grieß und Zitronenschale unter Rühren einrieseln lassen.
- Unter Rühren in ca. 5 Minuten einen Grießbrei kochen. Zimt- und Vanilleschoten entfernen, den Grießbrei abkühlen lassen.
- Mit dem Handmixer Grießbrei und Sojajoghurt glatt rühren und das Grieß-Flammerie anrichten.
Tipp:
Das Grieß-Flammerie harmoniert zum Beispiel mit Himbeersauce, Orangensauce, Apfelkompott oder ganz einfach mit Weichseln aus dem Glas.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Vanilleschote
- 500 ml Sojadrink (ungesüßt)
- 3 EL Apfeldicksaft
- 1 Zimtstange
- 50 g Grieß
- 1/2 Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
- 200 g Sojajoghurt