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Karotten-Blutorangen-Suppe

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden, die gewaschenen Karotten in die selbe Größe schneiden. Von der Orange die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  2. In einem Topf 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Schalotten, Knoblauch und Karotten darin anbraten, bis die Schalotten goldgelb sind. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Karottensaft und der Gemüsesuppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Mit einem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem Suppenteller anrichten und die Suppe mit der Orangenschale, den gehackten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.

Tipp:

Möchten Sie die Karotten-Blutorangen-Suppe gerne etwas molliger fügen Sie zum Schluss einen Schuss Schlagobers oder für Veganer Mandelmus unter die Suppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 10 Karotte
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Karottensaft
  • 2 Blutorangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kürbiskernen
  • 2 EL Kürbiskernöl