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Hausnudeln

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Zubereitung:

  1. Das Mehl auf ein Nudelbrett geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Wasser, Eier und Öl hineingeben und das Ganze zu einem festen Teig verkneten.
  2. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Danach dünn auswalken und in 5 cm breite Streifen schneiden, diese aufeinander legen und wieder 1/2 cm breit schneiden.
  3. Trocknen lassen.
  4. Die Nudeln 30 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken und nach Belieben als Beilage oder mit einem beliebigen Sugo servieren.

Tipp:

Die selbstgemachten Hausnudeln kann man auch mit getrockneten Kräutern machen oder mit Tomatenmark bzw. Spinat färben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Öl
  • Salz