Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Omelett

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Das Ei und Eiklar mit Salz und Pfeffer gut versprudeln.
  2. In einer kleinen Pfanne das Schmalz erhitzen, Schinken kurz knusprig braten.
  3. Versprudelte Eier darüber gießen, stocken lassen, mit Schnittlauch bestreuen und zusammenklappen.

Tipp:

Mit frischen Brot servieren. Das Omelett eignet sich wunderbar zum Verwerten von Restln. Die Zutaten können somit ganz nach Belieben und Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Eier
  • 1 Eiklar
  • 2 Scheibe(n) Schinken (in Streifen geschnitten)
  • Salz
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 TL Schmalz
  • Pfeffer