Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Schoko-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Orangen-Schoko-Fondue die Schokolade raspeln, im Fonduegefäß mit Obers und Orangenschale mischen, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Schokoladencreme verarbeiten.
  2. Mit Früchten, Keksen und Biskotten zum Ausdippen servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann etwas Gran Marnier ins Orangen-Schoko-Fondue geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schokolade (dunkle)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Orangenschale (abgeriebene, ungespritzt)
  • Früchte (frische, nach Bedarf und Saison)
  • Kekse (nach Bedarf)
  • Biskotten (nach Bedarf)