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Zubereitung:
- Für die Vanillekipferl geriebene Haselnüsse etwas anrösten. Mehl mit Butter verkneten, Haselnüsse und Staubzucker dazugeben und nochmals gut durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie ca. 3 Std. rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Min. backen.
- Noch heiß in ein Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker wälzen.
Tipp:
Beim Wälzen der Vanillekipferl sollte man vorsichtig sein, da sie sehr leicht brechen, vorallem wenn sie noch heiß sind.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 100 Portionen:
- 250 g Mehl (glatt)
- 210 g Butter (kalt)
- 70 g Staubzucker
- 100 g Haselnüsse (gerieben)