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Fledermaus Schokokekse

monic

Zubereitung:

  1. Für die Fledermaus Schokokekse die Butter im Mehl abbröseln. Mit Staubzucker, Eidotter, der zerlassenen Kochschokolade und dem Rum zu einem Teig kneten. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen, Fledermäuse ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Bei mittlerer Hitze backen.
  3. Die weiße Kuvertüre erwärmen und mit einem Zahnstocher die Augen auftragen.

Tipp:

Man kann auch normale Zuckerglasur für die Augen nehmen. Wer möchte kann die Fledermaus Schokokekse noch mit ganz dunkler Kuvertüre oder Glasur überziehen und dann erst Augen darauf machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

  • Etwas Kuvertüre (weiße, für die Augen)

Für den Teig

  • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Schuss Rum
  • 100 g Kochschokolade