ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Frischkäse, Staubzucker und Butter zu einer cremigen Masse vermischen. Die Kuchenbrösel nach und nach hinzufügen, bis ein kompakter Teig entsteht, der gut formbar ist.
- Aus der Masse gleich große Kugeln formen. Eventuell mit einem Esslöffel oder Eisportionierer abmessen. Anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Eventuell ein paar Tropfen Kokosöl (oder ein anderes Öl) hinzufügen, damit die Schokolade nicht klumpt und die Glasur später schön glänzt.
- Die Stiele an einem Ende in Kuvertüre tunken und vorsichtig in die Kugeln stecken. Nun die Stiele entweder in Styropor oder eine andere geeignete Unterlage stecken oder die Cake Pops auf einem Teller ablegen. Wiederum für 15-30 Minuten kalt stellen.
- Die Cake Pops nacheinander in die flüssige Kuvertüre tunken und darin drehen, unter ständigem Drehen kurz Abtropfen lassen.
- Nach Belieben mit Streuseln, Kokosette, geriebenen Mandeln, Krokant oder Ähnlichem verzieren.
- Vor dem Vernaschen gut trocknen lassen.
Die Videoanleitung zum Grundrezept finden Sie hier.
Tipp:
Die Cake Pops können für ein paar Tage an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 12 Lollypop-Stiele (oder Holzstäbchen)
Für die Glasur
Zum Verzieren
Für den Teig
- 95 g Frischkäse
- 45 g Staubzucker
- 40 g Butter
- 200 g Kuchenbrösel